La ricetta di Vistanet: S’Ortau, l’antica ricetta sarda che del maiale utilizza tutto, ma proprio tutto

La ricetta di Vistanet: S’Ortau, l’antica ricetta sarda che del maiale utilizza tutto, ma proprio tutto

Questa antichissima e povera preparazione mette in pratica il vecchio proverbio: “Del maiale non si butta via nulla”, diffusa un po' in tutta l'Isola con tante piccole varianti, è una sorta di insaccato fatto con la parte finale dell'intestino, le interiora e il sangue, un modo per non sprecare nemmeno una parte dell'animale. Il nome “Ortau” deriva dal fatto che per pulire bene la parte finale dell'intestino questo veniva rivoltato, “Ortau” appunto.

La ricetta Vistanet di oggi: crema di zucca, un piatto delicato e molto saporito



La zucca è conosciuta da tutti per la sua dolcezza ed è utilizzata in moltissime ricette che fanno parte della tradizione culinaria italiana. Cerchiamo di esaltarne il sapore, aggiungendo alcune spezie e trasformandola in un delizioso comfort food: la crema di zucca. Calda e speziata, è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito! Potete anche creare delle originali varianti per il vostro menu di Halloween.