Il viaggio di Autunno in Barbagia: andiamo a Tonara, la capitale del torrone sardo

Il viaggio di Autunno in Barbagia: andiamo a Tonara, la capitale del torrone sardo
Tonara, lavorazione del torrone – Fonte www.sardegnaturismo.it

Un autentico borgo ai piedi del Gennargentu, tra i paesi più "alti" della Sardegna. Terra di tradizioni artigiane e di pregiate produzioni dolciarie, quando si pensa a Tonara viene subito voglia di gustare il suo prelibato torrone, ma questo centro è molto di più: l'aria frizzante della montagna, i suoi boschi e le sue sorgenti, e il tintinnio dei campanacci, che qui si producono con grande maestria, vi accompagneranno per due giorni magici. Per il prossimo appuntamento di Autunno in Barbagia, facciamo tappa a Tonara, la capitale del torrone sardo.

Quando non c’era il grano, si mangiava Su Pan’Ispeli: conoscete il pane antico della Sardegna?



Citato da Plinio il Vecchio, scrittore dell’antica Roma, nella sua “Naturalis Historia”, viene descritto come “un pane impastato con argilla del quale si nutrono i Sardi”.