Tempo di corbezzoli: il “cuore rosso” dei boschi sardi, buono da mangiare e dalle mille proprietà benefiche

Corbezzoli
Corbezzoli

Nota anche come pianta dell’ospitalità, il corbezzolo spicca per i suoi colori nella macchia mediterranea. Foglie di un verde acceso e graziose bacche rosso vivo, colorano i giardini d’inverno e d’estate. Ma oltre ad essere amato per la sua brillantezza

Salute e Bellezza. Le numerose proprietà curative del limone



Il limone è ricco di oli essenziali, che hanno un elevato potere antibiotico e disinfettante. Il limone (assieme al pomodoro) è il vegetale con il più alto contenuto di acido citrico, una sostanza essenziale per il ricambio energetico delle cellule. Contiene inoltre citrati di sodio e di potassio, che hanno un notevole potere depurativo. Questo frutto, diffusissimo, riduce i livelli di colesterolo e contrasta l’arteriosclerosi, combatte reumatismi, artrite e gotta, allevia i sintomi di mal di gola, raffreddore e influenza, aiuta a digerire i grassi, cura le affezioni della pelle e disinfetta.