La ricetta Vistanet di oggi: sizigorrus a schiscionera, le lumache in verde
Un piatto antico, molto amato in tutto il Campidano: le lumache in verde, una ricetta classica, apprezzata soprattutto da chi ama i sapori di un tempo.
Un piatto antico, molto amato in tutto il Campidano: le lumache in verde, una ricetta classica, apprezzata soprattutto da chi ama i sapori di un tempo.
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di lumache Rigatella
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
Lavate le lumache e poi immergetele in abbondante acqua fredda finché non si saranno aperte. Risciacquatele con cura e mettetele in una pentola piena d’acqua, con uno spicco d’aglio e del sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, eliminando la schiuma che si forma in superficie ed infine scolatele. In una padella preparate un soffritto con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio e aggiungete le lumache. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Se gradite, a fine cottura potete aggiungere una spolverata di pane grattugiato. Servite con una bella bottiglia di Monica e..buon appetito.
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