La ricetta Vistanet di oggi: sua maestà l’aragosta. Bollita, con olio, sale, pepe e un po’ di limone

La ricetta Vistanet di oggi: sua maestà l’aragosta. Bollita, con olio, sale, pepe e un po’ di limone

La ricetta Vistanet di oggi: sua maestà l’aragosta. Bollita, con olio, sale, pepe e un po’ di limone.

L’aragosta viene preparata lessando l’aragosta per qualche minuto e poi lasciandola raffreddare prima di tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Si preleverà quindi la polpa e a pezzetti la si sistemerà in un’insalatiera. Al termine l’aragosta sarà condita con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe.

Ingredienti: un’aragosta da un kg, 1 limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

 

 

Lessate l’aragosta in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti.
Lasciatela quindi raffreddare nel liquido di cottura, poi prelevatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza.

Estraete la polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un’insalatiera.

In una ciotolina a parte, emulsionate olio, succo di limone, sale e pepe. Servite l’aragosta con un Vermentino di Gallura freschissimo.

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