La birra fatta in casa compie 23 anni. Birrai in festa domenica a Selargius
Gli Homebrewers sardi sono un gruppo di appassionati di birra fai da te che condividono i segreti del mestiere del birraio.
Homebrewing, letteralmente significa fare la birra in casa ed era il 26 ottobre 1995 quando con decreto numero 504 è stata legalizzata la produzione casalinga di birra. Sono passati 23 anni e in occasione della Giornata nazionale dell’Homebrewing i birrai casalinghi sardi, gli Homebrewers, si ritroveranno domenica 26 ottobre nell’ex Casa Soro a Selargius.
La giornata sarà l’occasione per festeggiare anche il quindicesimo compleanno degli Homebrewers Sardi (Hbs), organizzatori dell’evento, patrocinato dal Comune e giunto ormai all’ottava edizione.
Gli Homebrewers Sardi sono un gruppo uomini e donne che condividono la passione per la birra artigianale. Nel 2003, grazie a un blog nazionale, si sono incontrati per la prima volta, quattro anni dopo hanno dato vita all’Associazione che oggi conta centinaia di iscritti sparsi tra il cagliaritano e i vari comuni del centro sud dell’Isola. Saranno proprio loro, domenica, a partire dalle 10, a mostrare le varie fasi di produzione della birra con la cotta pubblica, durante la quale si potrà assistere a tutti i passaggi: dalla scelta delle materie prime sino all’inizio della fermentazione. Da mezzogiorno spazio alle degustazioni: i produttori potranno presentare le loro creazioni fai-da-te e sottoporle al giudizio di colleghi e curiosi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA