La dieta made in Sardinia di Srna: porchetto e vino rosso!
Un porchetto al giorno toglie il medico di torno: Darijo Srna e la sua serata speciale. Il croato, ultimo acquisto del Cagliari, ha postato sul suo profilo Instagram le foto di una cena in compagnia a base di un maialetto...intero!
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Se Cristiano Ronaldo nella sua dieta per avere 10 anni in meno ha messo pollo, insalata e fibre, ci sono altri calciatori che invece a tavola non si pongono limiti e fanno scelte diverse e decisamente più gustose.
E’ il caso del croato del Cagliari Darijo Srna che ha postato una foto su Instagram dopo aver mangiato un porchetto intero. “Grande esperienza oggi, finito un maialetto intero”, scrive il calciatore sul suo profilo Instagram postando le immagini con l’espressione soddisfatta di chi davvero ha vissuto qualcosa di speciale.
Srna dopo aver indossato per anni la fascia da capitano delle Croazia e dello Shakthar Donetsk ha dimostrato, fin dall’esordio in maglia rossoblu, grandissima personalità e decisione. Di sicuro un ottimo acquisto per il Cagliari che non tarderà di sicuro a fare altro sfoggio della sua leadership.
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Oscar Green 2025, la Sardegna dei giovani che coltivano il futuro: ecco chi sono i vincitori

Cinque categorie, dieci finalisti under 40, altrettante storie di coraggio e cinque vincitori, da vari luoghi della Sardegna
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C’è un filo verde che unisce le colline, i campi e le mani dei giovani sardi: è la passione per una terra che continua a generare innovazione, coraggio e sogni.
Nell’edizione regionale 2025 di Oscar Green, il premio di Coldiretti Giovani Impresa dedicato ai nuovi protagonisti dell’agricoltura, la Sardegna ha celebrato la sua nuova generazione di agricoltori: donne e uomini sotto i quarant’anni che hanno scelto di restare, coltivare, reinventare. A Ussana, tra il profumo della terra bagnata e il fermento delle idee, si sono incontrati giovani imprenditori, esperti e rappresentanti istituzionali per discutere di cambiamento climatico, mercati globali, innovazione produttiva e del valore sociale delle campagne.
Un momento di confronto e ispirazione, ma anche di orgoglio per una Sardegna che guarda avanti senza dimenticare le sue radici.
Cinque categorie, dieci finalisti under 40, altrettante storie di coraggio e cinque vincitori: Simone Angioni (Azienda Agricola Chiocciolhelix – Quartu) per la categoria Campagna Amica; Antonella e Maria Giovanna Puliga (Azienda Agricola Puliga – Buddusò) per Impresa Digitale e Sostenibile; Gabriele Comina (Cooperativa Sociale Comunità Il Seme Onlus – Oristano) per Coltiviamo Insieme; Beatrice Foddis (Azienda Foddis – Tertenia) per Agri-Influencer, che rappresenterà la Sardegna nella fase nazionale di Oscar Green; e Marco Ghiani (A Modo Nostro – Laconi) per la categoria Più Impresa. Cinque percorsi diversi, accomunati da un’unica visione: quella di un’agricoltura che non è solo lavoro, ma identità, cultura e innovazione sociale.
Storie di giovani che hanno saputo coniugare la sapienza contadina con la tecnologia, l’inclusione, la comunicazione e la creatività, trasformando le sfide del presente in semi di futuro. “Il futuro è oggi”, ha ricordato Battista Cualbu, presidente di Coldiretti Sardegna, rivolgendosi ai finalisti. “Il confronto con i giovani è essenziale.
Questi ragazzi rappresentano una comunità sempre più ampia di nuove imprese agricole. Ora tocca a voi: prendete in mano il vostro futuro, e fatelo crescere.” Tra applausi e sorrisi, la Sardegna ha raccontato ancora una volta la sua storia più autentica: quella di una terra che sa guardare lontano, continuando ogni giorno a coltivare il futuro.
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