I prodotti sardi alla conquista della Penisola: ben 198 bandiere del gusto per la nostra Isola

I prodotti sardi alla conquista della Penisola: ben 198 bandiere del gusto per la nostra Isola

Prodotti sardi presenti a Roma nella grande esposizione e dove sono state assegnate le "Bandiere del gusto 2018". In vetrina anche l'Axridda, formaggio pecorino o caprino, prodotto a Escalaplano e protetto con uno strato di argilla per la stagionatura, Sa Pompia, agrume raro, simile al limone che cresce solo nella zona della Baronia, la pasta secca su Filindeu (Fili di Dio), la Fregola, i biscotti di Fonni e i capperi di Selargius. Sono cinque le new entry: su Binu de arangiu, su Sitzigorru, la Cipolla di San Giovanni Suergiu, la Sapa di arancia e l'arancio Tardivo di San Vito.

Oms, Il pecorino sardo? Nuoce gravemente alla salute



L'allarme per quanto riguarda i prodotti sardi arriva da Tore Piana, presidente del Centro studi agricoli, che ricorda come l'Oms e l'Onu stiano combattendo la loro battaglia contro diabete, cancro e malattie cardiovascolari, sulle quali grossa voce in capitolo spetta al regime alimentare condotto da ognuno di noi.