Crescono negli ultimi cinque anni le imprese di street food in Sardegna

Vanno bene sia tradizione sia innovazione. Panadas, focacce, pizzette sfoglia, culurgiones, sebadas ma anche pani frattau, fregula condita, gnocchetti, raviolini di ricotta oppure i più "trendy" prodotti gourmet bio o vegani di nuova concezione.
Crescono negli ultimi cinque anni le imprese di street food nell’Isola.
Nel 2018, secondo i dati rielaborati dall’Osservatorio di Confartigianato su fonte UnionCamere-Infocamere, le imprese registrate come “attività di ristorazione ambulante” sono 156 e sono cresciute del 56% nell’ultimo lustro.
Con un miscuglio di sapori e una grande varietà di offerta: caldo o freddo, dolce o salato, tradizionale o 4.0, sardo, italiano o estero. Come riferisce l’Ansa, vanno bene sia tradizione sia innovazione. Panadas, focacce, pizzette sfoglia, culurgiones, sebadas ma anche pani frattau, fregula condita, gnocchetti, raviolini di ricotta oppure i più “trendy” prodotti gourmet bio o vegani di nuova concezione. “Tutto con il massimo rispetto delle materie prime e delle tecniche di lavorazione tradizionali, oltre a una continua attenzione verso le esigenze alimentari dei consumatori – commenta Stefano Mameli, segretario regionale di Confartigianato – che sono le caratteristiche principali delle nostre produzioni artigiane, da sempre riconosciute per la loro genuinità e specialità”.
I dati raccontano anche di 38 attività gestite da under 35 nel 2018 (24,4% sul totale delle imprese) e di quattro imprese gestite da stranieri (2,6%). Tra le province, 56 sono registrate a Cagliari, 48 a Sassari, 15 a Nuoro e 14 a Oristano. “Il cibo di strada e le tipicità sono due aspetti vitali di una importante cultura agroalimentare artigiana sarda che non si devono escludere ma integrare a vicenda – conclude Mameli – imprese, consumatori e prodotti sono le tre realtà attorno a cui si esplica il cibo di strada italiano ed è importante individuare le strade da seguire per l’interdipendenza e collaborazione fra queste realtà”.

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