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Pecorino, culurgiones e Cannonau: ecco il menù di Natale in Sardegna secondo l’indagine Coldiretti (FOTO)

Sarà un Natale in casa per nove famiglie su dieci in Italia secondo l’indagine di Ixè commissionata da Coldiretti, e la Sardegna non fa di certo eccezione. 

Oltre allo spumante, al Panettone e al Pandoro, le tavole italiane saranno caratterizzate soprattutto da piatti regionali. Ecco come si comporrà il menù tipo di una famiglia sarda secondo l’indagine:

Antipasto: salsiccia, pecorino e olive ‘a scabecciu’;

Tagliere di antipasti di terra, tra cui pecorino, salsiccia e olive a scabecciu – Mecpuddu’s

Primi: Culurgiones de casu conditi con sugo di pomodoro e pecorino grattugiato e gnocchetti sardi al sugo di salsiccia;

Culurgiones di Baunei – Foto Cuochina d’Ogliastra

Secondi: agnello con patate al forno e/o maialetto al mirto;

Contorni: verdura di stagione come sedano, finocchio e ravanelli;

Ravanelli

Dolci: ricotta con miele e seadas al miele.

Seada – Mecpuddu’s

Vini: Cannonau e Moscato.

Sileno – Cannonau di Ferruccio Deiana

 

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