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La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, un piatto particolare della cucina di mare in Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, un piatto particolare della cucina di mare in Sardegna.

Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottimi come antipasto.

Ingredienti:

600 grammi di orziadas

farina 00

semola di grano duro

olio extravergine d’oliva

limoni

sale

Preparazione

Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e  sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.