Più verdure e meno carne: la dieta dei nostri avi sardi previene numerose malattie. Lo studio dell’Università di Cagliari

Più verdure e meno carne: la dieta dei nostri avi sardi previene numerose malattie. Lo studio dell’Università di Cagliari
Anziano sardo – Foto di Jean Bajean

Il segreto era tutto nei denti dei nostri antenati, o meglio nella loro placca dentale. Lo ha scoperto un’equipe di ricercatori dell’azienda ospedaliera universitaria di Cagliari guidata dal professor Germano Orrù, dando una dimostrazione scientifica a una credenza ben radicata

In Sardegna si produce un ottimo gin dalle bacche del nostro ginepro selvatico



Il gin made in Sardinia è prodotto rigorosamente con le bacche di piante di ginepro selvatico, raccolte a mano e cresciute spontaneamente sulla costa occidentale dell’isola, la più battuta dai venti. Quelle bacche, ricoperte dalla salsedine, danno infatti al gin un sapore sapido e unico che sta conquistando gli intenditori, anche all’estero.