E’ morto ieri in provincia di Firenze, dopo una lunga malattia, Giacomo Tachis, il re degli enologi. Piemontese d’origine, dopo gli studi alla Scuola di enologia di Alba, ha lavorato per lunghi anni in Toscana e in Sardegna, dove per gli Argiolas aveva creato il Turriga e per la Cantina Santadi il Terre Brune. Era l’enologo per eccellenza, attaccatissimo alla scienza e alla cultura in generale. Verrà sempre ricordato come il padre dei vini che hanno fatto la storia del nostro Paese, ambasciatori nel mondo di un settore che lui ha contribuito a portare all’eccellenza.
Lo sapevate? In Sardegna si praticavano operazioni al cervello già migliaia di anni fa. Pochi lo sanno, ma la Sardegna custodisce una delle testimonianze più antiche e sorprendenti di medicina…
Nel silenzio dorato del tramonto, il cielo di Molentargius si tinge di sfumature calde, tra l’arancio e il rosa. È l’ora magica in cui i fenicotteri, eleganti e leggeri, si…
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