E’ morto ieri in provincia di Firenze, dopo una lunga malattia, Giacomo Tachis, il re degli enologi. Piemontese d’origine, dopo gli studi alla Scuola di enologia di Alba, ha lavorato per lunghi anni in Toscana e in Sardegna, dove per gli Argiolas aveva creato il Turriga e per la Cantina Santadi il Terre Brune. Era l’enologo per eccellenza, attaccatissimo alla scienza e alla cultura in generale. Verrà sempre ricordato come il padre dei vini che hanno fatto la storia del nostro Paese, ambasciatori nel mondo di un settore che lui ha contribuito a portare all’eccellenza.
Immaginate di trovarvi di fronte a una roccia che non è solo affascinante dal punto di vista "estetico", ma che racconta anche la storia millenaria della nostra Terra. Questa pietra,…
È una visione che lascia senza fiato: la luna piena che si alza dietro il faro di Sant’Elia, a Cagliari, regalando uno spettacolo di rara bellezza. Dopo anni di tentativi,…
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