Il sushi sbarca in Ogliastra. Mercoledì 1 agosto all’Acquachiara un gustoso incontro con l’Oriente
Mercoledì 1 agosto, dalle 19 alle 24, nella splendida terrazza dell'Acquachiara, affacciata sulla Baia di Porto Frailis, sarà possibile gustare due tipologie di menù a base di sushi e sashimi.
Buone nuove per gli appassionati di sushi della zona. Il Giappone e l’Ogliastra si incontreranno e il loro matrimonio si celebrerà a Tortolì, mercoledì 1 agosto.
Dall’intesa tra il noto locale cagliaritano Sushi Niwa guidato da Luca Wang e specializzato in cucina giapponese e l’Acquachiara di Porto Frailis, è infatti nato un progetto che renderà felici tutti gli amanti della cucina del Sol Levante e la farà apprezzare a chi non ha ancora avuto il piacere di incontrala sulla propria tavola.
Mercoledì 1 agosto, dalle 19 alle 24, nella splendida terrazza dell’Acquachiara, affacciata sulla Baia di Porto Frailis, sarà possibile gustare due tipologie di menù a base di sushi e sashimi.
Due esperti sushimen giapponesi prepareranno i piatti sul momento ( e già questo è uno spettacolo da non perdere!) e la location verrà allestita a tema dallo staff di Acquachiara, capitanato da Michele Fanni, per questa speciale e gustosa occasione.
Immaginate: dopo una giornata al lavoro o dopo un pomeriggio passato al mare, potrete prendere posto negli eleganti salottini vista mare di Acquachiara. Chiacchierare con i vostri amici, rilassarvi, concedervi un buon aperitivo e gustare un menù che ormai a livello mondiale è tra i più apprezzati e gettonati. Esiste forse un modo migliore per concludere una calda giornata estiva?
Si partirà con un aperitivo dalle 19 alle 20.30. Durante l’aperitivo sarà possibile ordinare il menù barca e dividerlo con gli amici gustando un drink o un calice di prosecco o champagne.
La serata proseguirà poi con la cena vera e propria, durante la quale ogni persona ordinerà uno dei due menù. Saranno due i turni di ristorazione dedicati al re della serata: il sushi. Il primo turno avrà inizio alle 20.30/20.45 ( perfetto per chi dopo una bella giornata di mare desidera subito rilassarsi e gustare un menù appetitoso), mentre il secondo turno partirà dalle 22.00/22.15 e sarà dedicato a chi ama cenare più tardi.
Vediamo nel dettaglio cosa sarà possibile gustare mercoledì:
Primo menù, 25 euro
Barca da 38 pezzi con uramaki ( un grande classico: l’alga nori si trovi al centro per contenere i diversi ingredienti, mentre il riso si trova all’esterno, da solo o ricoperto da semi di sesamo), osomaki ( riso avvolto in alga, con all’interno ingredienti come salmone, tonno, cetriolo, gambero, avocado), gunkan (una sorta di sushi-bignè con ingredienti morbidi come uova di salmone o di pesce volante oppure tartare o riccio di mare), nigiri (polpettine di riso ricoperte da fettine di pesce crudo) e un assaggio di sashimi ( il piatto forte della cucina giapponese: pesce o molluschi freschissimi da consumare crudi).
Secondo menù 30 euro
Barca da 38 pezzi con uramaki, osomaki, gunkan, nigiricon. Porzione grande sashimi misto, tartare di tonno, tartare di salmone, carpaccio tonno, carpaccio salmone, carpaccio branzino.
Casu suspettu de Frebba de su Nilu in Valledoria: mandados campiones po sa confirma de su Virus
Sa Frebba de su Nilu Occidentale est una de sas maladias ammormantes trasmittidas dae sas tzinzulas, chi sunt su portadore printzipale de su virus.
In Valledoria est bistadu accraradu unu casu suspettu de Frebba de su Nilu Occidentale. Sa divisione de prevensione veterinaria de sa ASL de Tattari, responsabbile de sas operassiones de controllu e custodia de s’iscrocca, at mandadu campiones pigados dae una corronca acattada morta in sas campagnas de Tamarici, a su Tzentru de notissias natzionale de Teramo.
Sa Frebba de su Nilu Occidentale est una de sas maladias ammormantes trasmittidas dae sas tzinzulas, chi sunt su portadore printzipale de su virus. Su virus addurat in s’aera gratzias a una filera chi appartennet mescamente a sas tzinzulas e sos puzzones arestes, cun sas tzinzulas chi trasmittint su virus a sos puzzones e dae sos puzzones a sas tzinzulas.
Custu giru, permittit a su virus de sighire in su tempus e passare in atteros logos.
In s’omine, s’infetzione dae virus de su Nilu Occidentale non tenet signales in s’80 po chentu de sos casos. Medas pessonas malaidas non mustrant nissunu signale e duncas non si rendent contu de essere malaidas. Bell’e chi, carchi rara borta, s’infetzione podet diventare pius grave, mescamente in mesu de sos bezzos o cussos chi tenent deffensas
cumprumittidas. In custos, su virus podet cajonare signales a sos nerbios e atteras cumplicassiones graves.
Sos signales pius graves de sa Frebba de su Nilu Occidentale, si abberguant in pius pagu de s’1% de sos malaidos. Custos signales podent incluire frebba arta, dolores de conca fortes, debilesa de sos musculos, disorientamentu,tremula e istorbos de sa vista. In carchi casu, sas cumplicassiones podent essere pius graves, battinde maladias a sa conca e puru sa meninzite, cunditziones chi dimandant curas lestras e podent tennere cunseguentzias po meda tempus.
Sa custodia e su controllu de sa Frebba de su Nilu Occidentale, sunt de fundamentu po prevennere sa diffusione manna de sa maladia e diffendere sa salude prubbica. Sas autoridades locales de sa sanidade, commente s’uffitziu de Prevensione veterinaria de sa ASL de Tattari, tenent unu rolu inportante meda po assebertare a sa lestra sos casos suspettos e po dare rispostas adattas. In su mentres chi arrivan sos risurtados de sos test mandados a su Tzentru de informatzione natzionale de Teramo, est essentziale tennere s’attentzione arta e leare misuras de prevensione.
Attività realizzata col contributo della Regione Sardegna — IMPRENTAS 2023-2024. LR 22/2018, art. 22
© RIPRODUZIONE RISERVATA