Un giovane ragazzo di Ilbono, Mauro Sodde, 23 anni, ha raccolto presso le campagne nelle vicinanze della sua abitazione, in località Porcilis, un Cardoncello di 3.57 Kg, macromicete dalla colorazione grigia o marrone scuro anche noto in Sardegna come “Cardulinu e’ pezza”.
La Sardegna e in particolare l’Ogliastra hanno spesso riservato sorprese, in termini di peso fungino, che da sempre suscitano meraviglia e stupore tra gli esperti di micologia.
Il fungo in questione è molto diffuso nel nostro territorio ma in versione decisamente ridotta.
“Abbiamo inizialmente deciso di venderlo a qualche ristorante. Poi abbiamo pensato bene di dividerlo tra i parenti per gustarlo tutti insieme. E così si farà domani a pranzo grigliato e impanato… e buon appetito!”
Sa trattalia, un piatto tipico sardo dal sapore unico. La Trattalia è una prelibatezza gastronomica sarda che si ottiene attraverso una particolare lavorazione delle interiora del capretto o dell'agnello, abilmente…
Il viaggio nel tempo di una antica stazione in Sardegna: dove l'arte incontra la storia. Dove ci troviamo? In un mondo in cui le stazioni ferroviarie sono spesso anonimi luoghi…
Sos casos averiguados immoe sunt petzi 5 casos in chimbe dies, duncas sa bidda torrat a abèrrere: sos istudiantes torrant totus in classe. Aumentat su nùmeros de sas persones sanadas…
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