Il 9 aprile, presso le aule dell’Ipsar di Tortolì, si è svolta la prima edizione del concorso di caffetteria “The best coffee” al quale hanno partecipato con entusiasmo 24 studenti della scuola. Obiettivo del concorso quello di valorizzare la caffetteria e i suoi prodotti di base, con particolare attenzione alle tecniche di preparazione del caffè espresso secondo il metodo italiano, riconosciuto dall’Accademia Nazionale del Caffè.
Gli studenti partecipanti hanno svolto durante l’anno scolastico diverse ore di esercitazione presso il Bar Didattico dell’Istituto, guidati dal coach Daniele Cardia. Sono stati valutati, nella fase finale, da un’apposita giuria, che ha valutato gli aspetti tecnici, qualitativi e di servizio. Tra i giurati Franco e Angelo Melis della ditta Costadoro, la dott.ssa Annalisa Lai, il prof. Alessandro Tronci e Tonino Guiso e la prof.ssa Graziella Piras.
La giuria, dopo attenta valutazione, ha conferito il podio a Cristina Cardia, Luigi Deidda e Irene Cucca. Un premio speciale, come barman più simpatico dell’Ipsar è andato a Franco Cabras, “un grande, dal cuore grande”, mentre Alessandro Depau ha avuto il riconoscimento “Il barman che vorrei”, per la simpatia ed intelligenza dimostrata nel rispondere ad alcune domande della giuria.
“A rendere speciale la giornata, sono stati la passione e l’entusiasmo che i ragazzi hanno mostrato nell’affrontare il primo concorso della loro vita. Giornata il cui ricordo rimarrà loro addosso come fosse un tatuaggio” raccontano gli organizzatori.
L’elenco dei partecipanti al corso:Massimo Aresu, Luigi Deidda, Alessandro Depau, Hakik , Alessandro Mulas, Matteo Piana, Marika Arzu, Maura Bacchiddu, Sara Carracol, Cristina Cardia, Irene Cucca, Martina Deligia, Meri Ekin, Sara Fanni , Carlotta Lai, Giulia Mocco, Sara Murgia, Eleonora Piras, Sofia Piroddi, Adriana Prevosti, Paola Serra, Giada Todde , Alessia Usai e Simona Vargiu.
Sa trattalia, un piatto tipico sardo dal sapore unico. La Trattalia è una prelibatezza gastronomica sarda che si ottiene attraverso una particolare lavorazione delle interiora del capretto o dell'agnello, abilmente…
Ciao amici programmatori e marketer! Oggi voglio parlarvi di un argomento che ci sta molto a cuore: la user experience. Ebbene sì, quella cosa che sembra solo una scialba definizione…
Sos casos averiguados immoe sunt petzi 5 casos in chimbe dies, duncas sa bidda torrat a abèrrere: sos istudiantes torrant totus in classe. Aumentat su nùmeros de sas persones sanadas…
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