Matteo Gregorio, di origini per metà campane e per metà cagliaritane, ma ormai tortoliese d’adozione, è impegnato come soccorritore navale a Samos, nel mare Egeo. Con i suoi compagni, aiuta giorno e notte le persone che fuggono da guerre e atrocità attraversando il mare su imbarcazioni di fortuna. L’isola infatti è la prima frontiera dell’Europa per chi fugge da fame e guerra.
Ieri sera su Italia Uno, durante la puntata del noto programma Le Iene in prima serata, è stato mandato in onda un servizio di Gaetano Pecoraro, che ha trascorso un’intera notte con la guardia costiera italiana che, al largo dell’Egeo, partecipa alla Poseidon Rapid Intervention, una delle più importanti missioni di soccorso internazionali coordinata da Frontex. L’inviato ha così delineato il profilo di questi “angeli del mare” che affrontano in prima linea questa terribile emergenza umanitaria e che hanno già salvato migliaia di vita. Tra i volti di questi ragazzi coraggiosi, agli ogliastrini non è sfuggito quello di Matteo Gregorio, che durante le ore trascorse in mare aperto con l’inviato, ha contribuito a trarre in salvo decine di migranti provenienti da Pakistan e Siria, tra cui molti bambini.
Sa trattalia, un piatto tipico sardo dal sapore unico. La Trattalia è una prelibatezza gastronomica sarda che si ottiene attraverso una particolare lavorazione delle interiora del capretto o dell'agnello, abilmente…
Un Comune al giorno, paesi di Sardegna: Guspini, uno dei centri più importanti del Medio Campidano. Esploriamo Guspini: un tesoro nascosto nel cuore della Sardegna, tra tradizioni millenarie, ricchezze archeologiche…
Sos casos averiguados immoe sunt petzi 5 casos in chimbe dies, duncas sa bidda torrat a abèrrere: sos istudiantes torrant totus in classe. Aumentat su nùmeros de sas persones sanadas…
Un Comune al giorno, paesi di Sardegna: Guspini, uno dei centri più importanti del Medio Campidano. Esploriamo Guspini: un tesoro nascosto nel cuore della Sardegna, tra tradizioni millenarie, ricchezze archeologiche…
Sa trattalia, un piatto tipico sardo dal sapore unico. La Trattalia è una prelibatezza gastronomica sarda che si ottiene attraverso una particolare lavorazione delle interiora del capretto o dell'agnello, abilmente…
Sos casos averiguados immoe sunt petzi 5 casos in chimbe dies, duncas sa bidda torrat a abèrrere: sos istudiantes torrant totus in classe. Aumentat su nùmeros de sas persones sanadas…