La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di cipolla e patate, una prelibatezza con ingredienti semplici
Pochi ingredienti ma tanto gusto per una ricetta che accontenta tutti.
La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di cipolla e patate, una prelibatezza con ingredienti semplici.
Un antipasto semplice e genuino, un comodo secondo per chi ha fretta e vuole far mangiare cipolle e patate ai propri figli.
Ingredienti
Farina
4 patate
3 uova
2 cipolle
Mezzo bicchiere di birra fredda (o acqua minerale gassata)
Olio di semi
Sale
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele, poi tritate le cipolle.
In un recipiente mettete la farina, unite le uova intere e le patate schiacciate. Mischiate il tutto. Aggiungere la birra e le cipolle tritate. L’impasto deve essere morbido, quindi versatelo nella padella. Friggete con olio ben caldo e servite calde con una bella bottiglia di Carignano.
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Vi ricordate? Ad Arbatax nel 1981 venne pescato un gigantesco squalo bianco
Fu una cattura più unica che rara e la sorpresa fu grande. Per portarlo a riva fu richiesto l'aiuto di un peschereccio.
Il 1 maggio del 1981 a circa 2 miglia e mezzo da Capo Bellavista venne pescato un enorme squalo bianco. Fu un avvenimento eccezionale, sia per il tipo di cattura che per la stazza dell’esemplare, che misurava oltre 6 metri e si impigliò per sbaglio nelle reti a tramaglio.
La barca San Francesco con a bordo il pescatore di origine ponzese Antonio Morlé, con il figlio Paolo, non avrebbe mai potuto portare a terra lo squalo: in loro aiuto accorse quindi Giovanni Aversano con il peschereccio Nuovo Fiore.
Alla fine lo squalo fu fatto a tranci e venduto al mercato ittico.
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