Giornata della Memoria: Lanusei non dimentica. Domani un minuto a luci spente
Un semplice gesto: alle ore 18.00 precise di domani 27 Gennaio, si chiede di spegnere per un minuto tutte le luci di appartamenti, case e locali commerciali di Lanusei
L’emergenza sanitaria in corso non deve in nessun modo portare i cittadini a mettere in secondo piano i tanti e troppi episodi di odio e di razzismo che ancora oggi minacciano il nostro vivere civile.
È per questo motivo che l’Amministrazione di Lanusei vuole rafforzare, in questo periodo particolare, l’impegno da parte di tutti nel ricordare le milioni di vittime innocenti dell’Olocausto, follia criminale che il passare del tempo non attenua.
«In questo giorno che ci porta al 27 gennaio (giorno della liberazione del campo di concentramento nazista di Auschwitz, il 27 gennaio del 1945), è dunque doveroso portare all’attenzione di tutti, soprattutto dei giovani, su quanto accaduto in quegli anni. Perché non si ripeta mai più e non si sottovalutino i segnali, sempre presenti, di intolleranza e sopruso. Per questo motivo l’Amministrazione per la giornata del 27 gennaio organizza una semplice e simbolica cerimonia, nel pieno rispetto delle disposizioni per il contenimento del rischio da Covid-19, che consiste di un semplice gesto: alle ore 18.00 precise di domani 27 Gennaio, si chiede di spegnere per un minuto tutte le luci di appartamenti, case e locali commerciali della nostra cittadina» spiegano gli amministratori lanuseini.
«E’ nelle difficoltà che si devono tenere ben saldi i valori fondamentali della nostra Società, per i quali tanti hanno dato la propria vita e sono stati perseguitati» conclude le squadra capitanata dal sindaco Davide Burchi.
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Ricetta dei lettori. La saporita “pasta alle erbe aromatiche” del lanuseino Giando Deiana, perfetta per i pranzi in famiglia
Gian Domenico Deiana ha 59 anni e vive a Lanusei. Da sempre ama dilettarsi nella preparazione di primi piatti da servire alla propria famiglia. Oggi ci farà conoscere la sua speciale “Pasta con erbe aromatiche”, una ricetta veloce ma deliziosa, tipica dei pranzi domenica
Gian Domenico Deiana ha 59 anni e vive a Lanusei. Da sempre ama dilettarsi nella preparazione di primi piatti, perché come dice lui “mi piace vedere il sorriso dei miei cari dopo che gustano una mia pietanza.”
Oggi ci farà conoscere la sua speciale “Pasta con le erbe aromatiche”, una ricetta veloce ma deliziosa, tipica dei pranzi domenicali.
La ricetta:
Porzioni per 4/5 persone:
Rosmarino
Menta
Salvia
Timo
Mirto
Prezzemolo
Alloro
Basilico
Origano
400 gr di pasta
Olio q.b.
Cipolla
Spicchio d’aglio
Pepe nero
Panna da cucina
Passato di pomodoro
Preparazione:
Per prima cosa si prepara il soffritto: tagliate uno spicchio d’aglio, cipolla e un pizzico di sale e inserite tutto in una padella. Aggiungete l’origano e il pepe nero.
Dopo circa uno o due minuti aggiungete al soffritto la passata di pomodoro.
Nel frattempo mettete sul fornello la pentola per la pasta.
Il trucco è aggiungere al sugo le erbe, precedentemente legate in un fascio, e lasciarle in bagna circa 10/15 minuti. Dopo, aggiungere la panna da cucina.
Scolare la pasta, farla saltare in pentola e il gioco è fatto.
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