Urzulei, il borgo ogliastrino Re di un articolo del Corriere della Sera

Urzulei, il borgo ogliastrino Re di un articolo del Corriere della Sera

“Urzulei, i segreti di uno scrigno tra terra e mare”: così titola l’articolo del Corriere dedicato al borgo ogliastrino. Di seguito, tantissime foto (firmate Luca Bergamin) mostrano la bellezza del paese, tra scorci mozzafiato e tradizione. C’è il canyon roccioso

Paola Abraini regina de su Filindeu, “i fili di Dio”, la pasta che nessuno sa imitare



Filindeu, in sardo vuol dire fili di Dio. Sono sottilissimi, dei veri e propri fili che Paola forma con le dita di una mano e con l’altra allunga con un movimento dolce, armonico e poi all’improvviso brusco. Un piccolo cilindro d’impasto trasformato in fili: semola di grano duro, acqua e acqua salata. È una delle paste più rare al mondo. A chiederla vengono dal Giappone, dall’Arabia e dalle Americhe. Impossibile per ora produrlo su scala industriale (la Barilla provò a chiederle dei consigli).