ogliastra.vistanet.it

Bari Sardo, biblioteca piena per Gerardo Piras: protagonista la panificazione con i suoi riti

Biblioteca piena e grande successo per Gerardo Piras.

Grande la passione dell’autore per la panificazione e per i riti ad essa legati: ha incantato i presenti parlando di tutti i processi che dal chicco di grano portano al pane.

Ha raccontato, anche con aneddoti pieni di saggezza popolare e rispetto per le tradizioni, come le donne hanno imparato a conoscere la materia prima, il grano, per ottenere la resa migliore.

Le numerose persone intervenute hanno ascoltato attentamente i racconti e le spiegazioni dell’autore, porgendo numerose domande, a cui l’autore ha prontamente risposto. La presentazione si è conclusa con un’interessantissima dimostrazione: partendo dalla farina, fornita dal Molino Artigianale di Antonello Piras, e da prodotti come miele, frutta fresca e yogurt, fornito dal Caseificio Chiai, l’autore ha formato un panetto di lievito madre, Su frammentu.

L’incontro è stato organizzato in stretta collaborazione con il Comitato biodiversità Ogliastra.

Exit mobile version