La ricetta di Vistanet: S’Ortau, l’antica ricetta sarda che del maiale utilizza tutto, ma proprio tutto

La ricetta di Vistanet: S’Ortau, l’antica ricetta sarda che del maiale utilizza tutto, ma proprio tutto

Questa antichissima e povera preparazione mette in pratica il vecchio proverbio: “Del maiale non si butta via nulla”, diffusa un po' in tutta l'Isola con tante piccole varianti, è una sorta di insaccato fatto con la parte finale dell'intestino, le interiora e il sangue, un modo per non sprecare nemmeno una parte dell'animale. Il nome “Ortau” deriva dal fatto che per pulire bene la parte finale dell'intestino questo veniva rivoltato, “Ortau” appunto.

Con la cultura non si mangia? Tre giovani sardi portano la Sardegna in Giappone per dimostrare il contrario



Si chiama “1+1=3” ed un progetto di 3 giovani sardi che mira a supportare le piccole e medie imprese sarde che intendono affacciarsi verso mercati internazionali, con un approccio innovativo che utilizza la cultura come il cavallo di Troia per l’accesso ai mercati e il posizionamento dei prodotti.