La ricetta Vistanet di oggi: la Casoeûla, piatto tipico della tradizione milanese e lombarda

La ricetta Vistanet di oggi: la Casoeûla, piatto tipico della tradizione milanese e lombarda

La casoeûla è un piatto tradizionale lombardo. La preparazione è lunga e laboriosa ma ne vale la pena e il risultato è eccezionale. Gli ingredienti di base sono le verze e le parti povere del maiale (del porco non si butta via niente): piedini, cotenne, costine, testa, salamini. Ha un alto apporto calorico ed è un piatto sostanzialmente invernale. Naturalmente si tratta di un piatto unico. Richiede circa 3 ore di cottura.

Lo sapevate? Il Duomo di Milano è l’unica chiesa al mondo che ha il tetto completamente calpestabile



Un’altra curiosità sul Duomo di Milano: si tratta infatti dell’unica chiesa con il tetto completamente calpestabile. Ci sono 251 gradini per arrivare sul primo livello oppure un ascensore, che porta portano sugli 8000 mq delle terrazze, l’unico tetto calpestabile di una cattedrale gotica.