La cucina e i prodotti sardi alla fiera Gastronomika di San Sebastián: alla rassegna internazionale protagonisti i formaggi pecorini e il concorso OVINUS

La cucina e i prodotti sardi alla fiera Gastronomika di San Sebastián: alla rassegna internazionale protagonisti i formaggi pecorini e il concorso OVINUS

Gastronomika: in una delle maggiori fiere dedicate al food del mondo la Sardegna ha presentato il Concorso Ovinus, rivolto ai produttori di formaggi pecorini di tutto il mondo e ha offerto una degustazione dei propri sapori grazie allo show-cooking: dalla crema di zucca con crostini di Civraxiu e Pecorino Sardo, ai culurgiones in salsa al Pecorino Romano e guanciale croccante sino al biancomangiare al Fiore Sardo con miele di asfodelo. Il velista recordman Gaetano Mura ha ricordato come il pecorino sia salutare oltre che gustoso. Nella sua dieta durante le regate in solitaria c'è anche il formaggio di pecora come ha certificato uno studio dell'Università di Cagliari pubblicato nella prestigiosa rivista scientifica International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

Pesche sarde con crema pasticcera, il dolce al sapore e profumo di una volta: la ricetta



Morbide, accoglienti, profumate ma soprattutto buonissime: di sicuro uno dei "comfort food" sardo più buono che ci sia.