La ricetta di oggi. Orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda.
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
Ingredienti:
600 grammi di orziadas
farina 00
semola di grano duro
olio extravergine d’oliva
limoni
sale
Preparazione
Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.
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(VIDEO) Vi ricordate? 1970: 70mila spettatori al Sant’Elia per la vittoria del Cagliari in Coppa Campioni sul Saint Etienne
In questo bellissimo video della tv francese, il telecronista descrive il match e la situazione allo stadio.
Il 16 settembre 1970 si giocò la partita più affollata della storia del calcio sardo.
Nel nuovissimo Sant’Elia il Cagliari campione d’Italia incontra i francesi del Saint Etienne nell’andata dei Sedicesimi di Finale della Coppa Campioni.
Fu un successo clamoroso non solo sul campo, ma anche sugli spalti. Gli uomini di Riva strapazzarono i transalpini con un netto 3-0 con doppietta di Riva e gol di Nené davanti a un pubblico di dimensioni “oceaniche”: quasi 70mila spettatori per il botteghino più “assalito” di sempre nella storia del Sant’Elia e del calcio isolano.
In questo bellissimo video della tv francese, il telecronista descrive il match e la situazione allo stadio. “Un momento storico per il calcio italiano – dice il giornalista -. Il primo club del Sud Italia in Coppa Campioni”. Il pubblico viene descritto come particolarmente “caldo” e il Sant’Elia come un impianto “bellissimo”.
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