“Dolia è”: Vissani ospite dello show cooking che promuove Dolianova e Parteolla
Una tre giorni interamente dedicata al territorio, il paese, la sua storia e le sue eccellenze, con tanti ospiti in diretta streaming
Laboratori di cucina dedicati alla riscoperta dei piatti tipici, degustazioni, rubriche, musica, le opinioni di food bloggers e influencer, e ospiti d’eccezione come Gianfranco Vissani e Demo Mura. Da venerdì 11 a domenica 13 dicembre appuntamento ogni mattina dalle 12 alle 13.30 con “Dolia è 2020”, un festival organizzato dall’associazione Framentu e che intende far conoscere le piccole e grandi attività che si trovano in uno dei territori isolani più ricchi di imprese enogastronomiche.
Proprio come un programma televisivo, “Dolia è” proporrà in studio laboratori di cucina dedicati alla riscoperta dei piatti tipici dolianovesi come michittus, gavorrinus e guefus. Ci sarà spazio anche per le degustazioni e per parlare di cibo e di cultura enogastronomica insieme al cuoco e critico Gianfranco Vissani, allo showman Demo Mura, al sommelier Giuseppe Carrus, all’esperto di panificazione Gerardo Piras, a Raimondo Mandis di Slow Food Sardegna, alla food blogger Federica Buccoli, agli chef Paolo Lepori,Tonia Deidda e Francesco Zucca, e all’esperto di turismo Sandro Usai.
Tre puntate dedicate al paese, alla sua storia e alle eccellenze del territorio che saranno diffuse sul sito www.doliae.it e su diversi canali social, condotte dalla giornalista Virginia Saba, una guida d’eccezione che condurrà gli spettatori alla scoperta del Parteolla, dei suoi sapori e delle sue tradizioni.
Tante le aziende conosciute ben oltre i confini dell’Isola che saranno al centro di “Dolia è”. La Cantina sociale di Dolianova, Argiolas Formaggi, Copar, Frantoio Cannavera, Fattorie Enrico Loddo, Olisarda di Sitzia, il frantoio di Mariangela Perra, Oleificio Locci e Myrsine Liquori., faranno conoscere i prodotti del Parteolla regione geografica che, per le sue caratteristiche ambientali che culturali, è una culla enogastronomica
Tra show cooking, laboratori, il folklore del gruppo Boes e Merdules, la musica di Marco Leo e Lucia Porceddu, le clip dedicate al patrimonio culturale di Dolianova e tante sorprese, “Dolia è” vuole così stimolare la curiosità (e anche l’appetito) degli spettatori, in una vetrina che permetterà di conoscere le realtà produttive di Dolianova per un viaggio nei luoghi e nella storia di un territorio che tiene viva la tradizione delle proprie eccellenze e vuole condividerle col mondo.
“Dolia è 2020” è sostenuto dal comune di Dolianova e dall’assessorato al Turismo della Regione Autonoma della Sardegna.
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