Vuelta di Spagna, Aru al traguardo della 19esima tappa nonostante la febbre. Vince Pinot, Yates ipoteca la corsa

Thibaut Pinot vince in solitaria la 19esima tappa della Vuelta di Spagna, con partenza da Lleida e arrivo in salita ad Andorra dopo 154 km. Il francese della Fdj si impone con 5" di vantaggio sulla maglia rossa Simon Yates (Mitchelton-Scott) e 13" sull'olandese Steven Kruijswijk (Lotto NL-Jumbo). Yates consolida la sua leadership in vetta alla classifica generale dove ora guida con 1'38" sullo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar). Fabio Aru ha stretto i denti e nonostante la febbre e i postumi della caduta di due giorni fa, è riuscito a tagliare il traguardo. Il ciclista di Villacidro si è staccato insieme a Vincenzo Nibali ai piedi dell'ultima salita e ora punta a finire la Vuelta nel migliore dei modi.

Vuelta di Spagna, 18esima tappa: Aru tiene duro e resta in gara. Vince Wallays, Yates in rosso

Fabio Aru ha tenuto duro dopo il brutto incidente di ieri: nonostante le escoriazioni e il dolore il ciclista di Villacidro ha preso il via nella tappa di oggi, la Ejea de los Caballeros-Lleida. La vittoria è andata a Wallays ha anticipato il compagno di fuga Bystrom e il gruppo. Quarto posto per Viviani, preceduto da Sagan. Simon Yates resta in maglia rossa, Alejandro Valverde ed Enric Mas in lotta per il podio. Aru è 18esimo a 25'06".