Cagliari-Udinese, primo tempo: a Lasagna risponde Pavoletti, 1-1 alla Sardegna Arena

Il Cagliari e l’Udinese vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-1. Un primo tempo vivace, le due squadre non si sono risparmiate garantendosi diverse occasioni per andare a rete. Dopo il vantaggio bianconero di Lasagna (difesa cagliaritana troppo molle), i ragazzi di Lopez hanno reagito con veemenza prendendo le redini della gara e andando a pareggiare con Pavoletti, abile a ribadire in rete una punizione di Cigarini finita sul palo. Dopo di che la sfida si è addormentata, quasi come se le due compagini fossero appagate dal risultato ottenuto.

CRONACA

Come previsto in sede di vigilia, Lopez schiera Cigarini dal primo minuto e conferma Pisacane in difesa al posto di Romagna. Calcio d’avvio per il Cagliari che attacca verso la curva nord, la prima azione è interessante da Cigarini a Sau col capitano che manca la battuta a rete. Un contatto in area rossoblù tra Miangue e Lasagna viene giudicato involontario dall’arbitro, il sinistro di Fofana al 8′ è lento e si spegne sul fondo. Bella azione dei bianconeri un minuto dopo con Lasagna che solo davanti a Cragno manca la mezza rovesciata, quindi c’è il vantaggio ospite con lo stesso Lasagna che accoglie un bel cross in mezzo di Barak – autore di una discesa imprendibile sulla sinistra – e infila il pallone alle spalle di Cragno. Il Cagliari potrebbe pareggiare dopo poco con un tiro di Faragò che viene ribattuto da Bizzarri, prima Sau e poi Padoin non riescono ad approfittarne. Per due volte Sau e Pavoletti rischiano di segnare, i rossoblù vanno all’arrembaggio dell’area avversaria seppur senza molta fortuna. Al 22′ i rossoblù pareggiano portando a termine un assalto all’arma bianca: punizione di Cigarini che il portiere Bizzarri devia sulla traversa, Pavoletti si fionda come un rapace e sigla l’1-1. Destro a lato dal limite per Padoin, l’Udinese si rituffa in attacco dopo diverso tempo con una discesa sulla destra di Lasagna che sparacchia verso il fallo laterale. Alto il destro di Fofana dai venticinque metri al 40′, i bianconeri provano nuovamente a farsi notare in fase avversaria seppur con poca convinzione. Il primo tempo viene chiuso senza alcun minuto di recupero.

TABELLINO

Cagliari: Cragno, Pisacane, Ceppitelli, Castan, Faragò, Barella, Cigarini, Padoin, Miangue, Sau, Pavoletti. All. Lopez

Udinese: Bizzarri, Samir, Danilo, Nuytinck, Larsen, Adnan, Fofana, Barak, Balic, Lasagna, Lopez. All. Oddo

Abritro: Piero Giacomelli di Trieste. Assistenti: Schenone e Tasso.

Gol: Lasagna (11′), Pavoletti (22′)