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Lo sapevate? “Caddozzo” non è solo una parola sarda. E c’entra sempre la salsiccia

Salsiccia - Foto di mimmorapisarda.it

Salsiccia - Foto di mimmorapisarda.it

Quando a Cagliari usiamo la parola “caddozzo”, la associamo molto spesso al gustoso panino a base di carne che possiamo trovare venduto dagli ambulanti a qualsiasi ora del giorno e della notte in molti punti della città, magari a base di salsiccia arrosto. Ma quello che molti non sanno è che in un’altra regione d‘Italia la parola “caddozzo” è associata proprio alla salsiccia da fare arrosto.

Ebbene sì, in Sicilia quando si va dal macellaio bisogna sapere che l’unità di misura per ordinare una salsiccia è il “caddozzo”, che equivale ai nodi del rotolo di carne di maiale. Un caddozzo per ogni nodo in pratica. E, come in Sardegna, molti ambulanti siciliani vendono il panino con il “caddozzo di sasizza”, cioè con un giro di salsiccia. Come dire, tra isolani quando si parla di buon mangiare ci si intende facilmente.

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