Grande successo per la 15° edizione del Girotonno, la manifestazione culinario- culturale che ogni anno a Carloforte richiama miglia di visitatori. La rassegna enogastronomica internazionale iniziata il 22 giugno sull’Isola di San Pietro, fra trekking, Girobuskers, live cooking e musica ha visto ieri sera come gran finale il concerto sold out di Fiorella Mannoia al Palapaise.
L’interprete romana si è esibita con il suo “Combattente tour”, dal nome del suo ultimo album, già certificato Platino. Nel live, accompagnata dalla sua band, ha trascinato il pubblico in un viaggio attraverso le sue canzoni di ieri e di oggi, classici che hanno segnato la sua brillante carriera. Poco prima dello spettacolo la cantante ha lanciato un appello per richiedere “la restituzione alla città di Cagliari dell’Anfiteatro romano come luogo ideale per lo spettacolo”.
In serata si è svolta anche la gara finale della competizione culinaria “Tuna Competition” in cui si sono sfidati Giappone, Perù, Italia, Francia, Inghilterra, Mauritius. A vincere è stato il Giappone: Il Paese del Sol levante ha convinto, con la sua pasta in brodo arricchita di profumi mediterranei e orientali e a base di tonno, le giurie tecnica e popolare. Gli chef portacolori del paese nipponico Haruo Ichikawa e Lorenzo Lavezzari, co-chef del ristorante Iyo di Milano, primo ristorante giapponese di sempre a ottenere una stella Michelin nell’edizione italiana, hanno avuto la meglio con la ricetta “Maguro Somen”. I due avevano già vinto l’edizione 2014.
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