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In Sardegna crescono il consumo e la produzione di cioccolato: l’Isola al terzo posto come numero di imprese artigiane

Che i Sardi fossero golosi lo si sapeva da un pezzo. Quello che molti non sanno è che sono anche grandi produttori di golosità. Se c’è un prodotto goloso per eccellenza è il cioccolato e per Pasqua se ne vende e consuma tantissimo. Cresce la produzione di cacao, crescono gli artigiani: in Sardegna sono ben 32, terzo posto per numero in Italia (alle spalle di Campania e Piemonte). E intanto per Pasqua la produzione di uova aumenterà del 4 per cento. 

 

Il rapporto di Confartigianato fa sapere che ogni sardo, come tutti gli altri italiani, mangia in media 4,5 chili di cioccolato all’anno, almeno due chili in più rispetto a dieci anni fa. Un prospetto che dimostra come e quanto siano cambiate le abitudini alimentari dei Sardi, adesso molto più varie. Tra le province Nuoro (19) è al terzo posto per numero di produttori alle spalle di Torino e Avellino.

 

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