ogliastra.vistanet.it

Conservazione alimenti nei locali: due denunce e 55kg di alimenti sequestrati nel nuorese

I carabinieri hanno effettuato presso alcuni esercizi pubblici di Belvì e di Aritzo, dei controlli di natura igienico sanitaria nell’ambito del commercio e della salute pubblica ed in materia di contenimento dei contagi da coronavirus.

I controlli sono stati improntati alla verifica del possesso delle certificazioni verdi di avventori e di esercenti ed alla verifica approfondita e specifica delle condizioni di tracciabilità e di conservazione degli alimenti nonché delle generali condizioni di pulizia dei locali pubblici. All’esito dei controlli effettuati sono state contestate ed elevate violazioni amministrative e penali nei confronti di due degli esercizi controllati.

Inoltre si è proceduto alla denuncia dei due esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, per aver congelato arbitrariamente alimenti acquistati allo stato fisico freschi e per avere conservato alimenti scaduti di validità ed in evidente stato di alterazione (anneriti ed ossidati dal gelo), con conseguente sequestro probatorio di circa 55kg di alimenti (carni, pesci e verdure).

Exit mobile version