Il Carnevale in Italia regala una quantità di dolci incredibile. La Sardegna non è da meno con le sue zippulas, soffici zeppole aromatizzate allo zafferano, realizzate in varie forme: ciambelle o spirali realizzate da mani esperte. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare le squisite zeppole sarde.
Ingredienti (per una cinquantina di zeppole)
- Latte intero 350 g
- Farina 00 500 g
- Uova (circa 4) 165 g
- Zafferano 1 bustina 0,6 g
- Scorza d’arancia 1
- Scorza di limone 1
- Lievito di birra secco 6 g
- Olio di semi di arachide 1 l
- Zucchero 100 g
Per realizzare le Zippulas o zeppole sarde iniziate dall’impasto: grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e tenetela da parte. Nella ciotola di vetro se procedete impastando a mano versate la farina setacciata e aggiungete il lievito di birra.