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La ricetta Vistanet di oggi: le zeppole. Ed è subito Carnevale

Il Carnevale in Italia regala una quantità di dolci incredibile. La Sardegna non è da meno con le sue zippulas, soffici zeppole aromatizzate allo zafferano, realizzate in varie forme: ciambelle o spirali realizzate da mani esperte. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare le squisite zeppole sarde.

 

Ingredienti (per una cinquantina di zeppole)

Latte intero 350 g
Farina 00 500 g
Uova (circa 4) 165 g
Zafferano 1 bustina 0,6 g
Scorza d’arancia 1
Scorza di limone 1
Lievito di birra secco 6 g
Olio di semi di arachide 1 l
Zucchero 100 g

Per realizzare le Zippulas o zeppole sarde iniziate dall’impasto: grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e tenetela da parte. Nella ciotola di vetro se procedete impastando a mano versate la farina setacciata e aggiungete il lievito di birra.