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Tortolì, nasce il Consorzio di Tutela dei Culurgionis d’Ogliastra IGP

Nasce finalmente a Tortolì – a qualche anno dal prestigioso riconoscimento – il Consorzio di Tutela dei Culurgionis d’Ogliastra IGP. Soci fondatori, sono – come riporta Ansa Sardegna – il Laboratorio di Pasta fresca di Richard Marci di Cardedu, Cospat soc.coop di Ilbono, Italagourmet srls di Tertenia, Ditta Pastificio Sapori di Sardegna di Tiziana Loi di Loceri, Muceli&Lotto snc di Jerzu, I Sapori d’Ogliastra di Vito Arra di Lanusei.

Nel 2019, prodotti circa 254mila chili di prodotto marchiato IGP.

Il Consorzio ha sede nella zona Baccasara a Tortolì, nei locali della Cna dell’Ogliastra.

Aumentare il numero di iscritti e quantità prodotte: questo il prossimo step, come rimarca il neo presidente del Consorzio, Vito Arra. Tutti i produttori e i confezionatori che hanno sede nell’areale di produzione e che si iscrivono al sistema di controllo possono farne parte. «Intendiamo promuovere la partecipazione di pastifici, strutture di confezionamento, ristoranti, aziende agrituristiche o strutture ricettive che ne abbiano i requisiti e ci rendiamo disponibili per fornire tutte le informazioni necessarie agli interessati» ha detto Arra ad Ansa, specificando poi che «Abbiamo segnato un percorso, ma ci attende ora un lavoro se possibile anche più gravoso e arduo: tutelare il più pregiato prodotto ogliastrino da imitazioni di scarsa qualità e da usurpazioni. Non solo, puntiamo a promuovere questo straordinario piatto e con lui, a diffondere il nome dell’Ogliastra e della Sardegna, in Italia e nel mondo».

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