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Tempo di melagrana: frutto ricco di proprietà benefiche, diffusissimo in Sardegna

Fuori sembra una mela, famiglia di cui non fa assolutamente parte, ma dentro cela una gradita sorpresa: decine e decine di chicchi color rubino, dal gusto dolce e un po’ acidulo, dotati di numerosissime proprietà benefiche. Come tanti altri frutti matura a partire dalla fine di ottobre e in Sardegna è diffusissimo.

La melagrana, che si coglie dall’albero del melograno, originario dell’Asia, è una potentissima medicina naturale. Innanzitutto è poco calorico (circa 70/75 calorie per ogni frutto) e poi ha davvero tantissime proprietà benefiche.

Eccole elencate:

Antiossidante naturale. Grazie a tannini e antociani la melagrana aiuta a prevenire il cancro ed è un potente alleato per le bellezza della pelle. Inoltre previene le malattie cardiovascolari grazie alla nutrita presenza al suo interno di radicali liberi.

Ricco di vitamine. Questo frutto contiene tantissima vitamina A, B e C e aiuta quindi a rafforzare le proprie difese immunitarie e a prevenire i malanni di stagione.

Combatte il colesterolo e mantiene bassa la pressione sanguigna. La melagrana è ottima per chi soffre di pressione e colesterolo alti.

Ricco di sali minerali nobili. Manganese, potassio, zinco, rame e fosforo: sono solo alcuni dei sali minerali contenuti al suo interno che aiutano a depurare l’organismo e a stimolare la diuresi.

Protegge i reni e previene le infiammazioni. Secondo recenti studi la melagrana mette al riparo il nostro organismo dalle infezioni e protegge il nostro apparato renale.

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