ogliastra.vistanet.it

La ricetta Vistanet di oggi: sizigorrus a schiscionera, le lumache in verde

Un piatto antico, molto amato in tutto il Campidano: le lumache in verde, una ricetta classica, apprezzata soprattutto da chi ama i sapori di un tempo.

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di lumache Rigatella

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

Lavate le lumache e poi immergetele in abbondante acqua fredda finché non si saranno aperte. Risciacquatele con cura e mettetele in una pentola  piena d’acqua, con uno spicco d’aglio e del sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, eliminando la schiuma che si forma in superficie ed infine scolatele. In una padella preparate un soffritto con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio e aggiungete le lumache. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Se gradite, a fine cottura potete aggiungere una spolverata di pane grattugiato. Servite con una bella bottiglia di Monica e..buon appetito.

Exit mobile version