Avviata la campagna abbonamenti per i parcheggi a pagamento nel lido di Orrì
Attivati gli abbonamenti per i parcheggi a pagamento al mare. Sono disponibili da ieri gli abbonamenti per i parcheggi a pagamento nello sterrato della spiaggia di Orrì. Chi fosse interessato all’acquisto può rivolgersi agli Ausiliari del traffico presenti in loco. Le
Attivati gli abbonamenti per i parcheggi a pagamento al mare.
Sono disponibili da ieri gli abbonamenti per i parcheggi a pagamento nello sterrato della spiaggia di Orrì. Chi fosse interessato all’acquisto può rivolgersi agli Ausiliari del traffico presenti in loco. Le tariffe sono rimaste invariate rispetto allo scorso anno:
Sos opinus, i dolcetti sardi che anticamente curavano il mal di gola
Uno dei loro ingredienti principali è il miele: anticamente venivano preparati per aiutare la guarigione dal mal di gola.
Gli Opinus, i dolcetti per il mal di gola, erano dedicati a San Biagio, protettore dei sofferenti di gola. Anticamente si preparavano intorno al 3 febbraio ma si conservavano e si consumavano durante tutto l’anno.
La loro forma ricorda i pinoli delle pigne, da qui il loro nome. Vengono assemblati uno sopra l’altro, per formare una sorta di pigna dorata, impreziosita da decori brillanti. Ringraziamo per le informazioni e la storia InsulaGolosaRicette, custode delle ricette di Sardegna. Ma ecco come si preparano:
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
200 gr di miele
50 gr di strutto
2 uova fresche
1 limone (scorza grattugiata)
acqua di fior d’arancio q.b.
olio per friggere
diavolini di zucchero
Preparazione
Impastate la farina con le uova, lo strutto e un po’ d’acqua leggermente salata. Lavoratela fino a dare una consistenza soda e liscia. Dividete la pasta in piccole parti e ottenete dei bastoncini sottili e tagliateli della lunghezza di 5 centimetri. Dopodiché infarinateli, friggeteli in olio ben caldo e fateli scolare su carta assorbente. Mettete ora un tegame antiaderente sul fuoco lento e fate sciogliere il miele, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Uniteci i bastoncini di pasta fritti e mescolate con delicatezza fino ad amalgamare il tutto. A questo punto bagnate le mani in acqua di fior d’arancio e disponete i bastoncini uno sopra all’altro creando una pigna dorata. Infine decorate la pigna di opinus con i diavolini di zucchero o altre perline colorate.
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