Bèru di Siddùra incoronato miglior Vermentino d’Italia: un trionfo sardo su 200 etichette.
Un nuovo straordinario riconoscimento porta la Sardegna sul tetto del mondo del vino: Bèru, il Vermentino di Gallura Superiore DOCG firmato dalla Cantina Siddùra, ha conquistato la Gran Medaglia d’Oro e il primo posto assoluto al Concorso Enologico Nazionale del Vermentino 2025, sbaragliando una concorrenza di oltre 200 etichette provenienti da sette regioni italiane.
Con un punteggio di 96,67 su 100, assegnato da una giuria d’eccellenza composta da 42 esperti tra enologi, sommelier, giornalisti e tecnici del settore, il vino gallurese si è imposto come il miglior Vermentino d’Italia in una competizione ufficialmente riconosciuta dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste. È il terzo anno consecutivo che Siddùra ottiene il massimo riconoscimento nazionale, un risultato che certifica la continuità di eccellenza dell’azienda dopo i successi di Maìa e Spèra, anch’essi eletti miglior Vermentino d’Italia in contesti di altissimo livello. La cerimonia di premiazione si è tenuta nella suggestiva cornice del Palazzo Ducale di Massa, in Toscana, ma già si guarda al futuro: sarà infatti la Sardegna a ospitare nel 2026 la prossima edizione internazionale del concorso, confermandosi non solo patria del Vermentino, ma anche centro nevralgico di una cultura enologica sempre più apprezzata e celebrata.