Ai premi Italian Cheese Awards, quattro formaggi sardi si sono distinti, superando la selezione e guadagnandosi un posto nelle finali di ottobre. Tra i primi trenta migliori formaggi italiani nella categoria fresco troviamo il Piccolo Giunco, un pecorino prodotto dal caseificio Garau di Mandas. Per la sezione degli erborinati, il Brebiblù dell’azienda Argiolas di Dolianova è stato scelto.
Nella categoria Stagionato oltre 24 mesi, si sfideranno per il podio il Fiore Sardo Dop Nuraghe Orta di Ollolai e il A Mamma Erkiles di Olzai.
Questo concorso, arrivato alla decima edizione, premia i formaggi migliori realizzati con latte 100% italiano e si articola in tre fasi. Alla prima selezione hanno partecipato 1.400 formaggi provenienti da tutta Italia, con i 100 migliori che sono avanzati alle semifinali.
Nella seconda selezione, quattro formaggi sardi sono stati scelti, e la fase finale si terrà a ottobre.