Site icon cagliari.vistanet.it

Arriva l’agognata e soffertissima vittoria in trasferta: il Cagliari vince 1-0 a Empoli e crede nella salvezza

È forte la presenza dei tifosi rossoblu arrivati a Empoli per sostenere la squadra. I cori dei sardi rimbombano in tutto lo stadio, sovrastando anche il tifo dei padroni di casa. Vince il Cagliari a Empoli per la prima volta in trasferta e prima sconfitta per Nicola nella panchina dell’Empoli. Per i sardi sono Tre punti fondamentali per la corsa salvezza. Un primo tempo corretto quello che si registra a Empoli. Dopo un buon inizio dei padroni di casa che si rendono pericolosi con le accelerate di Cambiaghi e Cancellieri, il Cagliari prova a guadagnare metri. Un palo di Cambiaghi e un colpo di testa di Lapadula, con ottima risposta di Caprile, sono le due vere occasioni da rete in questi quarantacinque minuti piuttosto fiacchi. E poi c’è la tegola Luvumbo, costretto ad abbandonare il campo al trentunesimo minuto per un problema muscolare. Si stappa il match al sessantaduesimo: Cacace sigla il gol dell’uno a zero. Esultano la panchina e lo stadio, ma la gioia dura poco: Rapuano richiamato al Var annulla per fuorigioco. Non si fa demoralizzare la squadra di casa davanti al gol annullato, ma è il Cagliari che va avanti al sessantanovesimo: Jankto segna la sua prima rete con la maglia rossoblu. Non segnava in serie A dal 2021. A servirgli una palla d’oro Zappa e Nandez. Sale la tensione a dieci minuti dal fischio finale. Gli animi sono agitati e il nervosismo si avverte. Otto i minuti di recupero che non cambiano però il vantaggio rossoblu.

EMPOLI (3-4-2-1) – Caprile; Ismajli, Walukiewicz (82’ Cerri), Luperto; Gyasi, Marin, Maleh, Cacace (72’ Pezzella); Kovalenko (72’ Gyasi); Cambiaghi, Destro (58’ Niang). A disposizione: Perisan, Berisha; Pezzella, Shpendi, Niang, Gyasi, Cerri, Bereszynski, Fazzini, Ebuehi, Zurkowski, Bastoni. Allenatore: Davide Nicola.

CAGLIARI (4-3-2-1) – Scuffet; Nandez, Dossena, Mina, Augello (79’ Azzi); Deiola, Makoumbou, Jankto (79’ Wieteska); Luvumbo (31’ Zappa), Gaetano (87’ Suomurodov); Lapadula (87’ Kingstone). A disposizione: Radunovic, Iliev; Viola, Prati, Oristanio, Wieteska, Zappa, Obert, Kingstone, Azzi, Shomurodov, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri Arbitro: Rapuano Marcatori: Jankto 69’, Ammoniti: Gaetano, Mina, Scuffet.