Site icon cagliari.vistanet.it

Lo sapevate? In Sardegna esiste una, rara, pecora nera

Foto Ettore Cavalli

La Sardegna è famosa per gli allevamenti di pecore ma, a differenza di quanto comunemente si pensa, non tutte sono bianche.

Foto Ettore Cavalli

Sull’Isola si contano alcune migliaia di capi di pecora nera (conosciuta come Pecora Nera di Arbus, territorio che la ospita). Sulla sua origine non ci sono notizie certe: probabilmente si tratta di una selezione molto antica.

Nota per la produzione tradizionale della lana e del formaggio, la Pecora Nera di Arbus è stata progressivamente abbandonata negli anni ’70 a causa del rendimento inferiore nella produzione del latte rispetto alla cugina bianca. Negli ultimi anni, grazie alla volontà di alcuni pastori locali si è scongiurata l’estinzione. Scatti di Ettore Cavalli e informazioni di Mannos Sardegna, progetto con l’obiettivo di promuovere e preservare la qualità della produzione enogastronomica tradizionale sarda, sostenendo il lavoro dei produttori locali.

Exit mobile version