La Sardegna brilla nella Guida Michelin 2024.
In attesa di conoscere tutte le novità dell’ultima edizione della guida gastronomica più famosa del mondo, sono già diverse le anticipazioni.
Tra queste i ristoranti inseriti nella sezione Bib Gourmand, dedicata alle migliori proposte in termini di rapporto qualità-prezzo.
Sono ben tre i ristoranti sardi che entrano nel 2024 in questa parte della Guida. Si tratta dell’Azienda agrituristica “Sa Mandra” di Alghero, guidata da Maria Grazia Murrocu e famiglia e i ristoranti cagliaritani ChiaroScuro della chef Marina Ravarotto e Old Friend Bistrot di chef Dario Torabi.
Maccarones de punzu in ghisadu di agnello, Gran sa Mandra a punta di coltello e basilico – Foto di Azienda Agrituristica Sa Mandra
I tre ristoranti sono in compagnia di altri 26 locali che entrano ufficialmente nella Bib Gourmand.
Nel 2023 erano 257 i ristoranti di questa speciale sezione, di cui solo 6 nell’Isola: Cucina.eat (Cagliari), Josto (Cagliari), Trattoria Margherita (Arborea, OR), Hub (Macomer, NU), Su Gologone (Oliena, NU), Coxinendi (Sanluri, CA).