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Un Cannonau sardo è stato inserito da Wine Spectator tra i migliori 100 vini del mondo

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La storica azienda sarda Sella & Mosca, conquista la classifica della celebre rivista americana, aggiudicandosi il 44° posto con il Cannonau di Sardegna Riserva 2018 superando grandi nomi dell’enologia mondiale.

La “Top 100” 2021 by Wine Spectator è la più influente classifica enoica che, in questa edizione, conta ben 23 etichette italiane sulle 100 selezionate da tutto il mondo (erano 19 nel 2020) .

“Siamo entusiasti di questo risultato, l’azienda lavora da sempre coniugando qualità, contemporaneità e rispetto per il territorio, al fine di valorizzare le peculiarità autoctone per farle conoscere al mondo intero. Questo risultato ci riempie di orgoglio e ci motiva a fare sempre meglio”, afferma Giovanni Pinna GM dell’azienda, le cui parole vengono arricchite da Francesca Moretti, Presidente del Gruppo Terra Moretti Vino di cui Sella & Mosca fa parte:

“Abbiamo acquistato Sella&Mosca nel 2016 e fin da subito è stata palese l’altissima qualità raggiunta negli anni, sia in vigna che in cantina ma, insieme a Giovanni Pinna e ad uno staff di alto profilo, abbiamo accresciuto ancora di più il livello qualitativo, avvalendoci del know how che contraddistingue il nostro gruppo vinicolo.”

Il Cannonau di Sardegna Riserva 2018 è un Cannonau in purezza, affinato nelle storiche cantine delle Tenute Sella&Mosca. Qui, il vino evolve sotto gli occhi esperti degli enologi: in un vino caldo, generoso e appagante, che riporta in tavola tutto il calore e la forza della terra baciata dal sole.Il bouquet è complesso, maturo e fine. I sentori freschi di viola tipici del vitigno sono ben integrati agli aromi di confettura, prugna, ribes nero e spezie orientali. Caldo, asciutto, armonico, con un leggero fondo di prugna e un’aristocratica nota di rovere.

Nei vini Sella&Mosca è facile ritrovare i caratteri naturali del contesto in cui nascono: il sole, il vento, il mare, i terreni generosi e forti, la macchia e i suoi mille profumi. A prescindere dalle varietà e dalle pieghe territoriali, emerge in maniera netta il loro carattere mediterraneo, oltre alla capacità di mantenere le virtù della tradizione attraverso idee nuove. Energia ed eleganza, forza e finezza, calore e freschezza. Ogni vino cerca l’equilibrio virtuoso tra l’esuberanza che i frutti della natura portano in dote e il saper fare di chi li modella. Un connubio inscindibile, l’unico capace di forgiare una dimensione assoluta che rispetta lo spazio e va oltre il tempo.

 

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