Site icon cagliari.vistanet.it

La ricetta Vistanet di oggi: liquore di arancia e rosmarino, un digestivo dal gusto mediterraneo

foto Giunti

Il rosmarino col suo aroma inconfondibile e le sue proprietà digestive, abbinato all’arancia rende questo liquore particolarmente gradito come fine pasto, per chi ama i sapori decisi, alle arance si possono sostituire i limoni.

Ingredienti:

un rametto di rosmarino
la scorza di due arance rosse non trattate
7 dl di alcol a 95º
1,2 cl. di acqua
500 g. di zucchero.

In un contenitore ermetico mettete le foglioline di rosmarino , circa 20 grammi, le scorze delle arance senza la parte bianca, e l’alcol. Lasciate una settimana a macerare agitandole una volta al giorno.

Preparate uno sciroppo mettendo l’acqua, il succo di due arance filtrato, lo zucchero e portate a ebollizione a fiamma bassissima mescolando di tanto in tanto. Fate bollire per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.

Filtrate l’alcol, aggiungetelo allo sciroppo e conservatelo in frigorifero. Il liquore sarà un ottimo digestivo servito freddo.

Exit mobile version