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La ricetta Vistanet di oggi: “Corronciolu”, le tenerissime favette sarde cucinate col baccello

foto genuino.zero

La primavera è alle porte e la stagione delle favette sta per cominciare, la ricetta si adatta benissimo anche alle favette sgranate dal loro baccello, ma il vero “Corronciolu”, o “Corrunciolu” è solo quello fatto con le favette intere.

Ingredienti:

600 g di favette tenerissime, con il baccello
150 g di lardo
2 pomodori secchi
2 porri
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Lavate le favette con cura, spuntatele e asciugatele. Tagliate a cubetti il lardo e mettetelo in un tegame con i pomodori secchi, i porri tritati finemente e un po’ d’olio. Fate soffriggere. Unite le favette e fatele saltare per qualche minuto. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo, se necessario, piccole quantità di acqua. Aggiustate di sale e pepe. Cospargete con foglioline di menta.

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