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Vino, musica e cultura in Castello: tour del quartiere storico e il De Candia palco per una sera di “Calici di jazz”

La musica jazz è come il vino: basta suonare la prima nota o aprire una bottiglia perché l’armonia della prima e il profumo del secondo si incontrino. Il 23 dicembre “Colori di Sardegna” porterà con l’evento “Calici di Jazz” questo splendido binomio al De Candia, il celebre locale di Castello. La voce di David Costantino, la chitarra di Ignazio Puddu e la fisarmonica di Mattia Cuccu vi accompagneranno insieme ai vini della Cantina Ferruccio Deiana.

Il calendario degli eventi “Colori di Sardegna”, organizzato dall’Associazione culturale Vistanet con il patrocinio della Regione Sardegna, è partito il 21 dicembre alle 17,30 con “Christmas Jazz”, un concerto speciale a due passi dai Mercatini di Natale di Cagliari, inseriti tra i dieci più belli d’Italia. Piazza Yenne illuminata a festa e la musica di un sestetto jazz ha scaldato i cuori dei cagliaritani a pochi giorni dal Natale.

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 Castello 10  

Oggi, 23 dicembre, Colori di Sardegna resta in Castello con “Calici di Jazz”, evento dedicato a chi ama ascoltare la buona musica, sorseggiando un calice di vino e degustando alcuni dei migliori prodotti tipici sardi, ma anche a chi vuole scoprire gratuitamente, insieme a guide turistiche esperte e specializzate, alcuni dei luoghi più suggestivi di Cagliari.

Il tour di oggi, con partenza alle ore 16, oltre a soffermarsi sugli aneddoti e le curiosità della vita e della storia del quartiere storico di Castello, andrà alla scoperta dei reperti ospitati al museo archeologico, che raccontano la storia millenaria della Sardegna dalla preistoria alle dominazioni romana e cartaginese passando per la civiltà nuragica. Entrambi i tour guidati sono gratuiti, fatta eccezione per il Museo Archeologico in cui si pagherà solo il biglietto d’ingresso (la guida all’interno del museo sarà gratuita).

Oggi, 23 dicembre alle 19 “Calici di jazz” sarà al De Candia, dove l’esibizione del trio formato dal cantante David Costantino con Ignazio Puddu alla chitarra e Mattia Cuccu alla fisarmonica accompagneranno con i suoi ritmi jazz la degustazione di vini della cantina Ferruccio Deiana. La prestigiosa cantina proporrà la degustazione di tre dei loro migliori vini accompagnati da una degustazione di prodotti tipici sardi. Protagonisti saranno l’Arvali (Vermentino), il Karel (Monica) e il Sileno (Cannonau).

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