Formazioni ufficiali:

Cagliari (4-2-3-1): Cragno; Padoin, Ceppitelli, Pisacane, Capuano; Ionita, Cigarini, Barella; Joao Pedro, Pavoletti, Farias. All.: Massimo Rastelli

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Acerbi, Letschert, Lirola; Missiroli, Magnanelli, Duncan, Adjapong; Politano, Matri. All.: Cristian Bucchi

PRIMO TEMPO

3′ Cagliari subito avanti. Primo calcio d’angolo a favore. Sugli sviluppi tiro di Barella respinto dalla difesa del Sassuolo.

6′ buon possesso palla del Sassuolo, Adjapong mette in mezzo, doppio tiro in porta di Missiroli e Matri. Cragno respinge e la difesa spazza via.

10′ Padoin mette in mezzo, Farias allunga di testa, ma Pavoletti non arriva, palla respinta da Consigli.

11′ GOL ANNULLATO al Sassuolo. Su palla messa in mezzo dalla destra da Lirola, Matri insacca, ma era in fuorigioco.

17′ AMMONITO Barella per fallo su Magnanelli sulla trequarti neroverde.

20′ OCCASIONE DEL SASSUOLO Matri si smarca tra Ceppitelli e Capuano e tenta il sinistro che termina di poco alla sinistra di Cragno.

24′ Bella azione corale del Cagliari imbastita tra Joao Pedro, Ionita e Pavoletti, la palla arriva a Farias che spegne un destro tra le mani di Consigli.

28′ Lancio lungo di Ceppitelli per Pavoletti che si smarca da Cannavaro e tira alla sinistra di Consigli. L’arbitro fischia il FUORIGIOCO.

29’Adjapong si invola sulla sinistra su ripartenza del Sassuolo, Ceppitelli lo ferma fallosamente. AMMONITO il numero 23 rossoblù.

30′ RIGORE PER IL SASSUOLO per fallo su Matri.

31′ CRAGNO PARA IL RIGORE DI MATRI!!! Fischiatissimo da tutto lo stadio l’ex rossoblù.

33′ Il Sassuolo continua a spingere. Momento sfavorevole per i rossoblù.

34′ Il Cagliari si rifà sotto e torna ad attaccare.

38′ Tiro centrale di Duncan parato da Cragno.

43′ Lunga azione del Sassuolo con qualche incertezza dell’out di destra rossoblù. Cross di Adjapong, cragno si avventa sul pallone.

43′ Tiro alto di Joao Pedro servito rasoterra.

45′ Azione convulsa nell’area del Sassuolo, la palla arriva sui piedi di Barella che tenta un tiro smorzato dalla difesa neroverde. Palla che si spegne alla destra di Consigli.

45′ 2 MINUTI DI RECUPERO

Primo tempo molto equilibrato, Cagliari migliore nel possesso palla, Sassuolo più pericoloso. Migliori in campo Ionita e Cragno per il Cagliari, Duncan per il Sassuolo.

SECONDO TEMPO

1′ OCCASIONE PER IL CAGLIARI cross dalla trequarti di Padoin, colpo di testa di Pavoletti centrale parato da Consigli.

48′ CAMBIO NEL SASSUOLO: Sensi per Politano

52′ CAMBIO NEL CAGLIARI: esce Pavoletti, entra Giannetti

54′ Joao Pedro si invola sulla destra, mette un bellissimo crosso in mezzo per Farias che arriva e di testa cerca di insaccare, ma viene murato da Consigli.

57′ Calcio d’angolo per il Sassuolo: batte Sensi, la difesa respinge. Sugli sviluppi Cannavaro prova il destro a girare, ma la palla finisce in Curva Sud.

59′ RIGORE PER IL SASSUOLO per fallo di Pisacane.

60′ GOL DI MATRI. L’ex rossoblù insacca alla destra di un Cragno immobile. CAGLIARI SASSUOLO 0-1

61′ Giannetti sbaglia davanti alla porta, Consigli para.

62′ CAMBIO NEL CAGLIARI: Faragò per Padoin

67′ Ionita come un leone si libera di quattro avversari a centrocampo e riparte, apre sulla sinistra per Farias che sbaglia il cross.

71′ AMMONITO MAGNANELLI

74′ OCCASIONE PER IL CAGLIARI Giannetti tenta di testa, ma a due passi da Consigli tira addosso al portiere.

75′ CAMBIO NEL SASSUOLO: Ragusa per Matri, che esce tra i fischi della Sardegna Arena.

77′ Fallo al limite del lato destro dell’area del Sassuolo su Farias. Cigarini tenta un tiro/cross ma la palla finisce sul fondo.

78′ CAMBIO NEL CAGLIARI: Sau per Barella e CAMBIO NEL SASSUOLO: Biondini per Duncan.

80′ ANGOLO PER IL CAGLIARI: Farias mette in mezzo, Ceppitelli salta di testa ma la palla finisce alta sulla traversa.

82′ AMMONITO CANNAVARO per fallo precedente per cui l’arbitro Gavilucci aveva lasciato correre.

84′ AMMONITO LIROLA per comportamento non regolamentare.

87′ PUNIZIONE DEL SASSUOLO batte Sensi Cragno respinge di pugno.

89′ OCCASIONE PER IL SASSUOLO Ragusa si invola  solissimo, ma Cragno si avventa sul pallone e non si fa superare dal dribbling.

6 MINUTI DI RECUPERO

93′ AMMONITO GIANNETTI

95′ OCCASIONE PER IL CAGLIARI Ionita mette un pallone in mezzo Faragò in tuffo di testa, ma Consigli respinge.