Site icon cagliari.vistanet.it

Fiore sardo del Marghine: un’eccellenza regionale alle finali nazionali dei migliori formaggi italiani

Fiore sardo del Marghine: un’eccellenza regionale alle finali nazionali dei migliori formaggi italiani.

Il formaggio prodotto dal latte degli animali del Marghine parteciperà alla finale del premio nazionale Formaggi in Villa, in programma il 21 ottobre a Bergamo. Si tratta del Fiore Sardo dop, stagionato oltre i 24 mesi, prodotto dal caseificio Debbene di Salvatore Bussu, che si trova sull’altopiano di Campeda, nel territorio di Macomer.

Il premio tiene conto di autenticità e genuinità, arrivate attraverso una tutela del prodotto tipico e artigianale, realizzato esclusivamente con latte e caglio italiano. Il Fiore Sardo entra quindi nella ristretta cerchia dei più apprezzati formaggi italiani, un prodotto che, a detta degli intenditori, viene realizzato in un territorio che può vantare uno tra i foraggi migliori al Mondo. 

 

Exit mobile version