Site icon www.vistanet.it

Le ricette dei lettori. Pardule con formaggio fresco di capra di Brunella Puddu

Un amore innato per la cucina contraddistingue da sempre Brunella Puddu. Ulassese di origine ma foghesina d’adozione, Brunella, si diletta, spesso e con grande successo, ai fornelli.

Una passione quella per l’arte culinaria che è riuscita a trasmettere anche ai propri figli. Il forno è caldo per il primo vassoio delle gustosissime “pardule” , preparate da Brunella col formaggio fresco di capra.

Prima di poterle assaggiare ce ne racconta, passo per passo, la preparazione.

Ingredienti per il ripieno:

2 kg di formaggio fresco (non salato) di capra

200 grammi di zucchero

6 uova

200 grammi di farina

scorza di 6 arance

Ingredienti per la sfoglia:

2 kg di semola, si può anche mischiare un kg di semola e uno di farina 00

acqua q.b.

200 grammi di strutto

Procedimento

Grattugiate il formaggio fresco di capra e aggiungetelo alle uova, allo zucchero e alla farina e lavorate fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida, in quest’ultimo caso aggiungete della farina. Per la sfoglia lavorare insieme acqua semola e strutto. Stendere la pasta ritagliare con delle formine dei cerchietti al centro dei quali posizionerete l’impasto precedentemente preparato, pizzicate le estremità della sfoglia in modo da creare il bordo della “pardula”. Posizionate i dolcetti in un vassoio infronate per 20 minuti a 180° , in forno ventilato.

Lasciate sfreddare e gustate queste delizie.

 

 

 

Exit mobile version