ogliastra.vistanet.it

Beffa per il Cagliari a Bolzano, il Sudtirol strappa il pari nel recupero: 2-2 il finale

In Alto Agide le temperature sono già rigide, sullo sfondo del Druso le montagne innevate fanno da cornice a un match dagli animi caldi.

Il Cagliari ha bisogno dei 3 punti a ricordarglielo gli oltre 600 tifosi arrivati da più parti d’Italia per sostenere la squadra. Bisoli si presenta con un compatto 4-4-2. Liverani risponde con un 4-3-3 spostando Nandez nel trio d’attacco insieme a Falco e Lapadula, Obert laterale sinistro e Deiola a centrocampo.

Il primo tempo è un tet a tet continuo, ma senza un’idea precisa per i sardi. Sblocca la partita il Sudtirol a soli 6’ dal fischio d’inizio e il Cagliari che trova il pareggio al 39’, soffrendo tantissimo e rischiando anche sulle ripartenze. È il secondo tempo a dimostrare che il Cagliari è nettamente superiore al Sudtirol. Gli uomini di Liverani pressano e dominano al Druso, il vantaggio arriva al 76’ con un rigore calciato da Viola, ma hanno da rammaricarsi quando al 94’ regalano il pareggio al Sudtirol. Esplode il Druso. Il Cagliari ancora una volta non riesce a vincere.

Primo tempo. Sblocca la partita il SudTirol con Odogwu a soli 6’ dal fischio d’inizio. Prima azione offensiva dei padroni di casa che non sbagliano passando subito in vantaggio. Gol che viene verificato dal Var e confermato un minuto dopo. Prova a reagire il Cagliari con Nandez che 3’ dopo manda sopra la traversa. Al 22’ ci riprova Lapadula che spreca un cross di Falco. Il Cagliari crea pericoli, ma non conclude. Anche Obert spreca una palla inattiva, calciando sul secondo palo, ma troppo alto. Arriva al 39’ in pareggio dei rossoblù. La punizione conquistata dai sardi per un fallo di Rover viene calciata da Falco, Poluzzi para e respinge verso Gianluca Lapadula, che non sbaglia e sigla il gol dell’1-1. La risposta del Sudtirol è immediata, ma ancora manca la conclusione. Ultimi minuti del primo tempo tra botta e risposta al Druso di Bolzano. Il Cagliari spinge, ma i padroni difendono bene il pareggio. Quattro i minuti di recupero concessi da Baroni.

Secondo tempo. È un Cagliari diverso quello che si è presentato nella ripresa al Druso. Offensivo spinge per portare a casa il risultato. Tutti i sardi in questi primi minuti di gioco sono tutti nella metà campo avversaria. Cambia modulo Liverani, più offensivo con il 4-2-3-1. Sudtirol dopo 15’ è in difficoltà nel giro palla: a dominare sono i sardi. Mancano pochi minuti al 70’ e in campo si averte nervosismo: dagli spalti non mancano i fischi per Barone che non vuole perdere il controllo della partita. Baroni chiamato al Var per un contrasto tra Masello e Lapadula: è rigore. L’occasione per il Cagliari di passare in vantaggio si fa concreta. Al 74’ si presenta al dischetto Viola che con il suo sinistro sigla il vantaggio. Gol che viene festeggiato dal centrocampista sardi davanti agli oltre 600 tifosi rossoblù presenti al Druso. È infuocato l’ambiente, il Cagliari deve essere bravo a gestire il match, d’altronde il Sudtirol arriva da 8 vittorie consecutive. I padroni devono cambiare la gara, i ragazzi di Bisoli devono alzare il baricentro se vogliono il pareggio. Intano i sardi sembrano non volersi accontentare del vantaggio, ma continuano a spingere alla ricerca del terzo gol per chiudere definitivamente la gara. Cinque minuti di recupero. Scandalosamente fermo il Cagliari subisce un gol al 94’. Troppe disattenzioni dei rossoblù portano al pareggio: Odogwu sigla la doppietta. Incredibile come il Cagliari avrebbe dovuto mettere in cassaforte la partita e, invece, regala il 2-2 ai padroni di casa.

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Curto (45’ Berra), Masiello, D’orazio (58’ Casiraghi), Zaro; De Col (58’ Belardinelli), Caviglia (76’ Pompetti), Tait, Rover (81’Carretta); Mazzocchi, Odogwu. A disposizione: Iacobucci, Berra, Vinetot, Barison, Siega, Carretta, Belardinelli, Casiraghi, Pompetti, Davi, Crociata, Capone. Allenatore: Pierpaolo Bisoli

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Di Pardo, Capradossi, Altare, Obert; Rog (90’ Lella), Viola, Deiola, Nandez (90’ Dossena), Lapadula, Falco (67’ Luvumbo). A disp. Aresti, Lolic, Barreca, Carboni, Dossena, Zappa, Kourfalidis, Lella, Griger, Luvumbo, Millico, Pereiro. Allenatore: Fabio Liverani.

ARBITRO: Niccolò Baroni

RETI: 6′ Odogwu (S), 39’ Lapadula (C), 76’ Viola (C)

AMMONITI: 13′ Odogwu (S), Rover (S), Deiola (C), Caviglia (S), Nandez. Espulso: Bisoli